今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 党建工作

浓情让得三冬暖 访贫问苦献爱心

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

——贵州科学院基层党支部开展“两节”送温暖活动


近日,正值数九寒天,贵阳市乌当区百宜镇-4℃严寒,一片白雪茫茫,银装素裹,贵州科学院机关第三党支部按照院党委的安排,在副院长李丹宁、薛涛,院党委副书记邢小川等同志带领下,组织本支部和植物园、新材料基地、化工院结对帮扶党支部部分支委、贵州科学院驻村第一书记等相关人员20余人驱车来到结对帮扶的该镇拐吉村开展“两节”送温暖活动。

上午11时,拐吉村村委会办公室楼门口一片欢腾,院机关第三党支部书记瓦文龙同志主持慰问活动,慰问组的领导为10户低收入农户分别发放了一床御寒棉被和300元春节慰问金。接着分组走访了3户贫困户。院领导在慰问现场鼓励群众,要抓住党的十九大提出的实施乡村振兴战略等一系列政策措施,趁着党和国家精准扶贫的好时机,牢记习总书记的惦记,积极投身脱贫攻坚主战场,因地制宜,大力发展特色产业,勤劳致富,为2020年与全国同步实现全面小康而努力奋斗。

本次慰问活动共提供的30床御寒棉被,均由贵州博爱慈善协会捐赠,该协会负责人兴百全勉励低收入群众发展生产,改善生活,并表态愿意与贵州科学院一道,为打赢精准脱贫攻坚战献计尽力。

下午,院党委副书记邢小川同志专门访谈慰问了我院派驻百宜镇6位驻村第一书记,为他们送去慰问物资,并带去院党委行政的亲切问候。

接受慰问的低收入贫困户和驻村第一书记深切的感受到党和组织的浓浓温情,纷纷表态,感谢党组织的牵挂,一定按照党组织的要求,在脱贫攻坚主战场上显身手,有作为,决不掉队,决不拖同步小康的后腿。

DSC_3453

DSC_3454

DSC_3490

QQ图片20180130163153


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 学习习近平总书记系列重要讲话精神 夯实开好支部民主生活会思想基础2018-01-19
  • 贵州省分析测试研究院贯彻学习党中央 “八项规定”和“四风”建设精神2017-12-28
  • 贵州省植物园召开党风廉政建设大会2017-12-26
  • 贵州省植物园一支部 召开十九大报告学习心得交流会2017-12-25
  • 贵州科学院机关第二党支部 深入宣讲学习十九大精神2018-01-04