今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 党建工作

贵州科学院机关第三党支部召开 2017年组织生活会暨民主评议党员会议

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年2月6日,贵州科学院第三党支部在院机关十楼会议室召开2017年组织生活会暨民主评议党员会议,会议由支部书记瓦文龙主持。李丹宁副院长以普通党员身份出席会议并作指导性发言。第三党支部除一名同志请假外,其余全体党员出席会议。

会议传达学习了《中国共产党章程(2017年修改版)》《关于新形势下党内政治生活若干准则》和省委十二届二次全会精神,深刻认识加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重大意义,每位党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,增强开好组织生活会,搞好民主评议党员的主动性、自觉性。会上,支部书记瓦文龙代表支委班子通报了2016年组织生活会征求意见整改落实情况,对2017年支部组织生活会征求意见和查摆问题情况进行说明,并代表支部班子作对照检查汇报。紧接着率先作个人对照检查,并进行批评与自我批评。随后,支委班子成员史开胜带头发言开展批评,然后其他党小组长、党员同志依次发言,对支部书记瓦文龙同志进行批评,瓦文龙同志表态虚心接受同志们提出的意见建议,感谢同志们的帮助。之后,按照党小组长、一般普通党员的顺序开展批评与自我批评。民主生活会的气氛浓厚,有对党性的学习认识、坚持党性的分析,实事求是查找问题,提出整改措施,明确努力方向。同志们把思想和精力凝聚到党中央和省委决策部署上来,凝聚到全院改革创新的发展上来,起到了“团结—批评—团结”的效果。

李丹宁副院长在指导发言时强调,支部组织生活会和民主评议党员是党内组织生活制度的重要组成部分,对我们整顿作风,抢抓机遇、立足岗位、积极贡献意义重大。他肯定指出,机关第党三支部的工作结合实际,有亮点、可推广。他要求机关三支部要充分发挥业务管理部门优势,积极思考、大胆实践,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为区域发展贡献贵科智慧。

瓦文龙同志在总结会议时感谢与会党员同志的共同努力,圆满完成会议各项议程。肯定本次组织生活会暨民主评议党员会议开得成功,指出与会同志遵照习近平总书记“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,自觉查摆,深刻认识,不护短,不怕“心跳、耳热、脸红、出汗”,达到了“团结—批评—团结”的目的。针对会前自查和组织生活会上提出的政治功能和组织力发挥不强等问题。瓦文龙同志代表支委班子作出了整改承诺,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,全面加强新形势下党内政治生活,在组织建设、制度建设和脱贫攻坚等方面推进支部工作取得更大成效。最后他要求,各位党员同志要以此次评议活动为契机,在院政和院机关党委的领导下,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在新的一年里,加强本支部的正规化、制度化、规范化建设,更好服务基层,为夺取新的成绩努力奋斗。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 浓情让得三冬暖 访贫问苦献爱心2018-02-01
  • 学习习近平总书记系列重要讲话精神 夯实开好支部民主生活会思想基础2018-01-19
  • 贵州省分析测试研究院贯彻学习党中央 “八项规定”和“四风”建设精神2017-12-28
  • 贵州省植物园召开党风廉政建设大会2017-12-26
  • 贵州省植物园一支部 召开十九大报告学习心得交流会2017-12-25