"> 贵州科学院机关党委召开机关党委委员会
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 党建工作

贵州科学院机关党委召开机关党委委员会

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年6月5日上午,贵州科学院机关党委在院十楼会议室召开机关党委委员会,学习习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署机关党建重点工作,会议由院党委副书记、机关党委书记邢小川主持。

会上,何勇同志传达学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神。王正强同志领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)“牢固树立‘四个意识,维护党中央权威”章节。

会议认为,习近平总书记在两院院士大会上的讲话高屋建瓴、振奋人心,高度概括了党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形式与任务,为建设世界科技强国指出了方向。加强新形势下党内政治生活,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以党的建设成果助推单位改革创新发展,是助推新形势下科研单位开创新局面的重要载体,要坚定不移推进其研究和实践。

会议要求,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,各级党组织要切实抓好学习宣传和贯彻落实。要切实维护党中央权威,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,当政治上的明白人,做发展上的先行者,深入推进“两学一做”常态化制度化,以提升组织力为重点,以发挥党组织政治功能为目标,以机关党支部标准化建设为抓手,全面落实党建工作责任制,全面推进机关党建工作迈上新台阶。

会议还就《贵州科学院2016-2018年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰方案》、“七一”党课事宜、机关党支部标准化建设、基层组织党建工作责任制、“不忘初心 牢记使命”主题党日活动等展开讨论,并就近期将开展的机关党建重点工作进行安排部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院机关第一党支部迅速掀起学法守法热潮2018-06-06
  • 贵州省植物园一支部组织观看《厉害了,我的国》2018-05-22
  • 贵州省分析测试研究院组织离退休职工开展春游 暨离退休党支部活动2018-05-11
  • 贵州省轻工业科学研究所 组织观看《国家记忆之红色堡垒》2018-05-03
  • 贵州省新材料研究开发基地组织职工观看《国家记忆之红色堡垒》2018-05-02