"> 院机关一支部支委同志带头深入 结对帮扶村开展工作调研
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 党建工作

院机关一支部支委同志带头深入 结对帮扶村开展工作调研

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

做好支部结对帮扶工作,切实助力脱贫攻坚76日下午,院机关一支部支委3名同志在院驻村工作队副队长、乌当区委副书记、乌当区新场镇杨梅村驻村第一书记瓦文龙同志的陪同下,带头深入乌当区下坝镇谷金村开展支部结对帮扶工作调研,与谷金村村支“两委”座谈,共谋脱贫奔富新路。

在结对帮扶座谈会上,谷金村党支部书记王万玉首先对村情和产业发展情况进行了介绍。据介绍,乌当区下坝镇谷金村是以少数民族聚居的村,全村共5个村民组370人,少数民族人口占全村总人口的90%,全村还有特困户5户5人,低保户11户16人。近年来,在各级各部门的关心支持下,已建成蔬菜大棚62个6696平方米,蔬菜种植成为群众的主要收入来源。在抓好蔬菜基地建设的基础上,正着手深挖民族文化和传统手工艺,计划组建花鼓舞演出公司、组织群众传承发展苗绣和竹编手工艺品,希望得到院机关一支部的大力支持。

院机关一支部3位支委对谷金村支部带队伍、促脱贫的思路和做法给予高度赞赏,对共同推动谷金村脱贫攻坚工作提出很多很好的建议,表示力所能及帮助村“两委”理思路、促脱贫、助发展。一是村支“两委”要对村情进行再认识,结合实际、因地制宜、着眼长远,科学做好村级产业发展规划,确保一张蓝图绘到底。二是要充分发挥区位和自然条件优势,以市场为导向,着力建设和发展以优质生态为主的蔬菜种植基地,带动农民增产增收。三是要充分发挥民族文化底蕴深厚的优势,挖掘和提升民族文化内涵,搭载好乡村旅游班车,既要让群众口袋鼓起来,又要让群众脑袋“富”起来。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为2018-07-09
  • 贵州科学院第一党支部 组织共产党员集中收听收看全省脱贫 攻坚“七·一”表彰大会2018-07-06
  • 2018年度院机关干部职工健康体检 顺利完成年审工作2018-07-05
  • 贵州省新技术研究所组织党员干部集中 收看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会2018-07-05
  • 贵州省分析测试研究院组织全体党员干部收看 贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会2018-07-05