"> 贵州科学院机关第一党支部 召开专题组织生活会
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 党建工作

贵州科学院机关第一党支部 召开专题组织生活会

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月22日下午,院机关第一党支部召开专题组织生活会,号召支部全体党员要积极学习先进典型,发挥先锋模范作用,努力为精准扶贫提供科技支撑。院党委常委、副院长薛涛以普通党员身份出席组织生活会,并结合科技助力脱贫攻坚实践,为支部全体党员上了一堂生动的专题党课,会议由院机关一支部书记何勇主持。

会上,院党委常委、副院长薛涛为支部全体党员同志上了一堂主题为《积极为精准扶贫提供科技支撑》的党课。薛涛副院长首先对我省精准扶贫现状和当前脱贫攻坚形势进行分析,并结合我院近年来科技服务脱贫攻坚实践,提出充分发挥科技优势,切实助力脱贫攻坚的新思路。他指出,在新形势下打好脱贫攻坚战,必须以促进转型升级和提升产业能力为导向,强化农业科技在精准扶贫中的作用和地位,积极探索科技扶贫的有效途径和模式。一是因地制宜做好精准扶贫科技规划,彰显贫困地区区域特色优势;二是开展院地结对帮扶,促进科技成果落地开花;三是发挥科技园区孵化器作用,积极打造科技扶贫示范样板;四是搭建统一信息技术共享平台,创新商品供应链模式,提升农业产业化发展水平;五是加大科技培训力度,大力培育新型职业农民,发挥“人才扶贫”的裂变效应。

随后,支部组织全体党员集中观看了“全国优秀共产党员”钟扬先进事迹《播种未来》纪录片,通过听党课、学先进、谈体会,大家纷纷表示,要积极树立更加强烈的家国情怀、更加忠诚的政治品格、矢志奋斗的精神和毅力,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记脱贫攻坚重要思想,努力在科研事业发展中争当先锋。

    会议还组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达贯彻《贵州科学院机关党委督导机关党支部工作的通报》。会议要求支部党员同志会后要进一步加强《条例》的学习,全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设。要认真对照《贵州科学院机关党委督导机关党支部工作的通报》要求,不断通过加强学习促进支部自身建设,严格按照基层党组织生活的标准化流程认真开好每一次组织生活会,注重会议仪式感,确保会议取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院开展“脱贫攻坚·‘贵’在行动”扶贫主题系列活动2018-10-19
  • 贵州科学院三支部举行政治文化建设 主题党日活动2018-10-12
  • 贵州省建筑材料科学研究设计院有限责任公司开展结对帮扶精准扶贫2018-10-04
  • 贵州省新技术研究所在职支部赴贵州土城四渡赤水 纪念馆开展主题党日活动2018-09-28
  • 院机关离退休一支部近期顺利完成换届选举工作,陈兴良、孙文佐、辛平当选为新一届支部委员。新一届委员会对支部委员工作进行了分工,陈兴良任支部书记、孙文佐任组织委员、辛平任宣传委员。2018-09-23