"> 贵州省生物研究所蓝莓团队聂飞研究员接受企业家日报采访
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 人才工作 » 团队建设

贵州省生物研究所蓝莓团队聂飞研究员接受企业家日报采访

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
 

2016714,贵州省生物研究所所长、蓝莓团队领衔人聂飞研究员接受了企业家日报的采访。

聂飞研究员带领的蓝莓科研团队一直投身于蓝莓的引种驯化和品种筛选工作。十几年来,他们奋战在科研第一线,反复进行试验与创新,克服了一道道难关,用科技创新迎来了贵州蓝莓产业精准扶贫的大发展。聂飞研究员认为要使贵州蓝莓产业迅猛发展起来必须要以宣传蓝莓、普及蓝莓种植知识、培训蓝莓技术人才“三步”工作法为出发点。

近几年来,蓝莓产业作为贫困山区精准扶贫的重要载体,受到了中央、省领导的关心与支持。在贵州科学院的大力支持下,蓝莓科研团队在蓝莓产业精准扶贫中深入推进创新驱动发展战略,建立了一整套适应山区蓝莓繁育、高效栽培和产品深加工科技创新体系,成为贵州蓝莓发展的坚强柱石,为贫困山区特色农业产业发展做出了积极贡献。

(省生物所)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省机电研究设计院 “装备再制造创新人才团队”通过验收2017-09-01
  • 贵州省山地资源研究所土地资源创新团队积极响应“脱贫攻坚、春季攻势”行动2017-03-17
  • 贵州省新技术研究所 召开2016年创新辅助团队年度考核会议2017-01-17
  • 11月10日,由贵州电视台、贵州日报、黔西南电视台等组成的新闻媒体采访团到贞丰,就省“万名农业专家服务‘三农’行动”采访贵州省植物园花卉团队周洪英研究员。2016-11-14
  • 我院召开高层次创新型人才座谈会2016-11-11