今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 对外交流

张洪亮副院长、周庆研究员 参加省林业厅科技助力林业有为有位研讨会

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 419日,受贵州省林业厅邀请,贵州科学院张洪亮副院长、贵州省植物园主任周庆研究员出席并参加了贵州省林业厅科技助力林业有为有位研讨会。该会议由省林业厅科技处组织,林业厅总工程师聂朝俊主持会议,会议还邀请了全省与林业相关的科研单位及院校的领导参加了此次会议。

结合国家主席习近平对贵州提出的要守住发展和生态两条底线的要求和贵州省十二次党代会把“大生态”列入贵州三大战略行动计划,张洪亮副院长紧紧抓住科技助推林业这一主题,提出要抢抓林业科技创新的发展机遇,主要抓好四个方面的工作,一是发展绿色经济中有所作为,着重抓好十大林业重点产业的科技技术攻关;二是打造绿色家园中有所作为,推动贵州省植物园和鹿冲关森林公园的整合,打造全国十大植物园;三是构建绿色制度中有所作为,率先在全国建立“绿色GDP”政绩考核体系;四是培育绿色文化中有所作为,实现自然美与人文美得和谐统一。

周庆主任作了《做好“大生态”,念好“山字经”》发言。结合在贵州省第十二次党代会上,省委书记陈敏尔强调把大生态提升为三大战略行动的高度,周庆主任对作为生态建设主体的林业部门提出了三点建议,一是运用互联网思维,推动“互联网+林业”发展模式,建设贵州“生态云”平台;二是建设高素质林业人才队伍,提高林业科技含量;三是抓好林业产业,发展林下经济,为兴黔富民做出贡献。

林业厅聂朝俊总工程师对张洪亮副院长、周庆主任的发言表示认同,并欢迎贵州科学院在科技创新发展林业中发挥作用,为贵州大生态建设贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 周庆主任出席2017贵州毕节朱昌 第四届生态蕙兰展览会开幕式2017-04-24
  • 深化改革 共谋发展2017-04-21
  • 周庆研究员一行赴毕节百里杜鹃 以及休闲观光农业园区考察2017-04-21
  • 薛涛副院长率队赴武汉理工大学开展调研交流合作2017-04-20
  • 第十二届中法国际洞穴测量及SRT培训学校开班2017-04-19