今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 对外交流

贵州省机电研究设计院梁宁建副院长一行 赴铜仁市调研

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年12月1日,贵州省机电研究院梁宁建副院长率工程咨询部范艳主任等一行5人赴铜仁市工信委开展调研,深入了解铜仁市装备制造业相关情况。铜仁市工信委游先胜副主任、周复宗副主任、投资科谢飞科长及其他工作人员参加了此次调研会。

为推动铜仁经济社会持续快速健康发展,补齐铜仁市装备制造业发展短板,铜仁市工业和信息化委员会特委托贵州省机电研究设计院为铜仁市编制《铜仁市装备制造业规划(2018-2023年)》。会上,梁宁建副院长首先介绍了本次调研的主题和内容,铜仁市工信委投资科谢飞科长详细介绍了铜仁市装备制造业的发展情况以及重点企业的基本情况。与会双方就未来党的十九大到二十大期间,铜仁市装备制造业在中国制造2025、贵州省大数据、大扶贫背景下的发展思路、发展路径以及发展目标,对规划编制工作的总体思路、基本原则、主要任务及调研内容进行了充分探讨。明确了规划年限、规划编制方案及调研工作安排等内容,同意将船舶、新能源作为子规划专项进行编制。

双方一致认为,铜仁市在船舶、新能源、农业机械、摩托车产业等方面具有一定的基础,但总体上还较薄弱,《装备制造业规划(2018-2023年)》的编制是铜仁市工信委、省机电院贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是把《十九大报告》中关于“加快建设制造强国,加快发展先进制造业形成新动能”推向深入的有力举措。

此次调研,为机电院下一步赴企业深度调研及完成规划编制工作起着一定的引导作用,对机电院服务地方政府、企业具有积极作用,对加快铜仁市工业发展和产业结构调整,实现“绿水青山产生较好的生态效益、经济效益、社会效益”目标具有重要意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省植物园与中国科学院仙湖植物园 续签姊妹园合作协议2017-12-06
  • 贵州省工艺美术研究所岳振所长 受邀参加全国陶瓷高峰论坛2017-12-05
  • 贵州省山地资源研究所代表 参加2017年全国自然地理学大会2017-11-30
  • 11月17日上午,新西兰亚太食品中心总裁Geoff Allen、执行董事Helen Darling、技术总监Jo Ling 和高级顾问徐定毅先生一行4人到访我院,并与省食安科技签署了战略合作协议。2017-11-21
  • 新西兰亚太食品诚信中心参观贵阳大数据展示中心2017-11-21