今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 对外交流

拓展国际科技合作·深化中巴传统友谊

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

——贵州科学院出访巴基斯坦开展学术交流与科技合作


2017年11月27-12月1日,张洪亮副院长率贵州省山地资源研究所、贵州省分析测试研究院、贵州省植物园及院对外合作处相关人员一行5人赴巴基斯坦访问,开展以高效山地农业为主题的学术交流与科技合作调研工作。

代表团一行分别和巴基斯坦旁遮普大学、巴基斯坦干旱农业大学进行了座谈交流,听取了巴基斯坦山地农业发展现状以及巴基斯坦在经济作物的种植、开发和利用的情况介绍。张洪亮副院长代表我院介绍了贵州山地资源开发利用现状、农业作物培养成果、人才培养以及食品检验检测实验室建设情况。代表团一行就寻找合作点、开展科技合作和产业发展分别与两所大学进行了深入的交流。

此次访问不仅深化了中巴传统友谊,还奠定了我院与巴方在农业领域的合作基础。未来我方将邀请巴方研究人员回访,推进我院与旁遮普大学、干旱农业大学签署战略合作协议,共同申报科技项目,以此推动双方国际科技合作与人员互访。

图片1

图片3

图片2

图片4


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 湖南省益阳市科技考察团莅临我院调研指导工作2017-12-18
  • 贵州省植物园出席2017年中国(东莞) 国际科技合作周科研机构创新成果交易会2017-12-18
  • 贵州省旅游产品研发中心主任陈辉娅 应邀出席中国·郑州首届观赏石博览会2017-12-16
  • 拓展国际科技合作·深化中巴传统友谊2017-12-15
  • 贵州省工艺美术研究所岳振所长 应邀参加思南石材产业聚集区发展规划审查会议2017-12-14