"> 贵州科学院与沈阳化工研究院有限公司签署战略合作框架协议共同推进化学品大数据、材料和环保相关合作
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 对外交流

贵州科学院与沈阳化工研究院有限公司签署战略合作框架协议共同推进化学品大数据、材料和环保相关合作

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年8月30日,贵州科学院与沈阳化工研究院有限公司在贵阳共同签署了《战略合作框架协议》,贵州科学院院长谭红、沈阳化工研究院有限公司胥维昌院长代表合作双方签署协议。

据悉,沈阳化工研究院有限公司(SYRICI)始建于1949年1月8日,是新中国成立最早的综合性化工科研院所,先后分立出北京化工研究院、上海化工研究院、天津化工研究院等7家我国骨干化工科研院所。1999年5月,经国务院有关部委批准,由事业单位转制为中央直属大型科技企业。2007年4月,沈化院与全球 500强企业—中国中化集团公司(简称中化集团)重组,成为中化集团的全资子公司。贵州科学院作为贵州省人民政府直属的省级自然科学研究机构,从食品安全云、“互联网+检验检测”、新材料、固废处置等技术平台出发,与沈化院强强联手,将共同探索打造中国“化学品安全云”为代表的新型技术与平台开发、应用。

30日上午,沈化院调研组一行先后参观了贵州省健安德公司,听取了我院相关专家对西南地区首家GLP国际规范实验室的详细介绍;随后参观调研了贵州省分析测试研究院,并听取了食品安全云平台建设与数据管理应用介绍,调研组一行表示:对贵州科学院理化分析与检测、大数据云计算平台应用、实验室全数字化运行管理等体系印象十分深刻,对贵州同行在相关工作方面取得的成绩表示钦佩,更对双方未来的合作前景表示十分乐观。

下午双方召开的合作座谈会暨签约仪式上,双方议定分别指定专职部门及人员组成合作工作推进小组,建立常态跟踪管理机制,定期沟通包括合作需求、项目履行进度、合作过程中遇到的问题等;建立联席工作会议制度,每半年召开一次主要领导及执行层面负责同志参加的工作联席会议,确保合作中涉及的重大工作及重点项目问题得到及时有效解决。双方围绕化工合成工艺装备、土壤修复、分析检测领域、测试评价数据的数字化应用、化学品安全云方面的技术优势与需求,在化学品开发及工艺优化、农业投入品的开发与利用、障碍土壤修复与治理、分析检测业务承接与拓展、测评业务大数据平台和化学品安全云建设等方面开展全面合作。

签约仪式后,双方立即围绕不同合作专项,分小组进行了具体工作对接,计划于2018年9月进行交流互访;于10月底前,针对确认的合作内容,进行可行性论证,于11月月底前签订具体项目合作协议或技术服务合同;力争2019年初联合申报各级科技管理部门的纵向课题,并以此为抓手,确保全面合作落地生根。

沈阳化工研究院有限公司蔡磊明副院长,测评中心主任楼少巍教授;贵州科学院李丹宁副院长,专家陈亦康及院属相关单位主要负责同志,团队骨干等参加调研及座谈。

IMG_0594

IMG_0585

IMG_0588


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院与沈阳化工研究院有限公司签署战略合作框架协议共同推进化学品大数据、材料和环保相关合作2018-09-07
  • 贵州科学院与贵州大学联合实施大数据领域 技术榜单项目2018-09-03
  • 贵州科学院与乌当区共商推动区院合作 事项尽快落地生根2018-08-28
  • 贵州省分析测试研究院—安捷伦科技(中国)有限公司示范合作实验室正式揭牌2018-08-16
  • 贵州省机电研究设计院院长安璐率队赴 广西机械工业研究院学习交流2018-08-10