"> 贵州科学院谭红院长一行出访昆明分院 商议两院科技合作事宜
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 对外交流

贵州科学院谭红院长一行出访昆明分院 商议两院科技合作事宜

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1122日,为落实全国科学院联盟框架下中国科学院与贵州科学院的院地合作相关工作,贵州科学院谭红院长一行7人出访中科院昆明分院,就两院续签合作协议、开展项目合作等进行具体商议昆明分院李德铢院长、科教处全体领导干部及昆明植物所、昆明动物所、版纳植物园、云南天文台等对外合作领导干部出席此次座谈会。

会上,双方就两院科技合作协议书内容进行了磋商。两院基本同意协议所述内容,拟定于2018年底到2019年初完成协议续签工作。就协议所述合作领域,双方也进行了广泛讨论,并就共同开展大生态、大健康等项目合作达成共识。

为了加快推进两院合作,抓好抓实合作工作,结合昆明分院优势领域,贵州科学院在座谈会上向昆明分院的领导专家介绍了我院研发推广的两个重点项目:科研处项目主管汪建文介绍了贵州省生物资源环境大数据平台项目,复合材料工程中心高级工程师陈卫华介绍生物高分子日化用品项目。两个项目均得到了中科院专家的认可。李德铢院长表示,生态云项目在生物生态保护领域结合互联网大数据技术具有示范意义,昆明分院植物所在该领域具有技术及数据优势,愿与贵科院就该项目进行深度合作。生物高分子日用品项目市场潜力巨大,两院可以共同就该项目开展研发工作,提高产品质量和科技含量。

此次座谈会效果显著,确定了两院在未来5年的合作方向,并就下一步具体合作项目进行了接洽。未来,双方将加强沟通交流,完成合作协议签署工作,逐步落实协议相关合作内容,利用两院合作助推贵州省大扶贫、大数据、大生态发展战略。

图片5


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院谭红院长一行出访昆明分院 商议两院科技合作事宜2018-11-29
  • 贵州科学院联合广西植物研究所 开展桂北黔南栲林木荷林植被考察学术交流活动2018-11-23
  • 切实深化改革 共商共促发展2018-11-16
  • 贵州科学院食用菌团队与贵州萌萌欣农业 发展有限公司开展技术合作交流座谈2018-11-08
  • 广西植物研究所赵健处长一行到贵州省植物园考察交流2018-11-07