今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

发挥科技优势 助力黔货出山

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实省政府第96次、97次常务会议精神和全省脱贫攻坚春季攻势产业扶贫推进电视电话会议精神,作为贵州绿色农产品风行天下专班成员单位,我院党委书记高贵龙于2017年3月19—21日率院经济战略研究中心、院财务处负责人赴黔西南州安龙县就该县“绿色农产品风行天下”供需情况和发挥食安云的科技优势,为企业服务进行调研。

调研组先后考察了贵州安龙金蕙花卉发展有限公司、大秦光伏农业产业园(羊肚菌种植基地)、贵州安庆菌农业科技有限公司、贵州汇珠薏仁集团汇产薏仁米种植产业有限公司(贵州汇珠薏仁集团汇产薏仁米产品销售有限公司)等科技企业,了解企业的生产、销售及食用菌精准扶贫1+5和1210扶贫模式等情况。

同时,安龙县政府还召集了县农业局、工商食品药品质监局以及部分企业进行座谈,院经济战略研究中心主任瓦文龙在会上介绍了我院提出的“创建农商互动公共服务平台”模型,鼓励县绿色农产品企业加入“风行天下”销售行业。县有关部门的同志向调研组讲述了地方农产品销售受限于“三品一标”瓶颈制约的苦衷。他们推出薏仁、优质水稻、食用菌、中药材、禽类、藕粉等作为品牌打造的主要产品。高贵龙书记在听取安龙县部门领导和企业家发言后指出,贵州科学院愿意应用“食安云”为安龙县在食用菌、薏仁米、藕粉以及“两鸡”、“两蛋”等绿色农产品产业发展方面作好检验检测服务,并通过省销售专班帮助销售工作,助推扶贫工作。同时欢迎安龙县相关部门和企业到科学院调研,适时开展院地合作。

安龙县人大主任黄朝文、县政府副县长李泽国陪同调研。

QQ图片20170323174715

1

QQ图片20170323174732

QQ图片20170323174746


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 发挥科技优势 助力黔货出山2017-03-24
  • 3月6-7日,由院党委副书记邢小川带领,院部分组工干部组成的学习调研组到黔西南州学习调研干部和人事档案管理先进经验2017-03-20
  • 周少奇副院长深入基层实地考察 并落实贵州省金属标委会筹备工作2017-03-17
  • 周少奇副院长到贵州省分析测试研究院 沙文综合实验大楼工地调研督导建设工作2017-03-17
  • 谭红院长带队赴麻江县开展助推绿色农产品销售 助力扶贫攻坚调研并对接有关工作2017-03-15