"> 谭红院长带队赴遵义市播州区黔北物流新城 开展工作调研
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

谭红院长带队赴遵义市播州区黔北物流新城 开展工作调研

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018315日,贵州科学院院长谭红带队赴遵义市播州区黔北物流新城开展工作调研并就贵州科学院服务园区建设,打造农产品质量安全追溯体系、检验检测共建机构、冷链物流仓储加工、大数据分析应用平台等工作与遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司进行了座谈。

调研组一行首先实地走访参观了黔北物流新城园区大数据形象展示中心,观看了企业简介及园区建设宣传片,认真了解了园区建设功能板块、物流及仓储货运大数据分析应用展示,听取了企业对物流新城建设情况和运营科技需求的介绍。

座谈会上,遵铁物流开发投资有限公司阮闳董事长向谭红院长一行介绍了黔北物流新城建设概况:项目总投资152亿,占地9400亩,集仓储、运输、配送、商品交易、物业租赁、物流金融等功能于一体,建成后将成为信息化、现代化、专业化的物流园区,形成黔北地区重要的物流枢纽和一带一路与长江经济带交汇的重要节点。阮闳董事长提出园区目前建设和建成后的运营对物流仓储大数据分析应用、农产品质量安全检验检测、冷链物流、检验检测等方面都有较强的科技资源要素需求,期盼能与贵州科学院携手开展院企合作,共建现代物流园区科技支撑典范。

谭红院长表示:通过实地走访了解,黔北物流新城规模庞大,将成为贵州省北向物流的核心出口,在落实省委省政府产业扶贫、黔货出山的大布局中发挥重要作用。贵州科学院从自身科研能力和平台优势出发,完全可以与企业携起手来,共同做好园区农产品及食品检验检测体系、质量安全追溯体系、物流信息数据分析应用、冷链仓储标准应用等工作,以合作互利、支撑共嬴的理念开创院企合作新机制、新模式,实现共同发展。

双方商议后一致决定,拟定科技支撑合作战略框架协议并于月底前签署。未来,贵州科学院将发挥自身科研平台及人才团队技术资源优势,为黔北物流新城建设运营中涉及的科技需求、标准制定、数据分析等开展技术攻关、课题申报、应用研究,切实发挥好科技支撑服务效用,为企业和园区建设、发展提供专业、精准的服务,共同落实好省委、省政府产业招商、产业扶贫的工作任务,为全省脱贫攻坚、同步小康做出新的更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院李丹宁副院长带队到驻村点乌当区新场镇杨梅村调研2018-05-18
  • 贵州科学院谭红院长率队到麻江 开展“黔货出山风行天下”蓝莓品牌调研2018-05-11
  • 谭红院长带队到乌当区调研深入推进科技帮扶2018-05-10
  • 薛涛副院长带队参加2018年中国磷石膏 综合利用技术研讨会暨产品推介会2018-05-03
  • 薛涛副院长带队到帮扶点乌当区水田镇安多村调研2018-04-28