"> 薛涛副院长带队到帮扶点乌当区水田镇安多村调研
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

薛涛副院长带队到帮扶点乌当区水田镇安多村调研

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年4月26日,薛涛副院长带队到帮扶点乌当区水田镇安多村调研,院属机电院党委书记王正苹、院长安璐,院机关党委,参与结对帮扶的省机电院、省山地所、省电子所支部有关同志以及省工美所工会负责同志参加。

薛涛副院长一行到达安多村,实地查看我院驻村干部居住、生活条件,详细了解驻村工作开展情况。随后,在村委会召开脱贫攻坚调研座谈会。会上,村党支部书记从安多村基本情况、脱贫攻坚现状、存在困难以及2018年工作打算四方面作了详细汇报。驻村工作组对2018年春风行动以来开展的具体工作进行了简要报告。水田镇党委书记从镇层面对水田镇经济、社会、产业、脱贫攻坚、发展优势等多方面进行了详细介绍,对安多村2020年与全区同步进入小康社会提出了明确思路。

在听取镇、村和工作组的工作情况介绍后,薛涛副院长对水田镇及安多村清晰的脱贫攻坚思路、良好的发展后劲给予肯定,对当地群众2020年与全国同步全面小康充满信心。指出:一是要坚持扶贫与扶智扶志相结合。注重教育脱贫,在教育激励和奖励机制上着力,多培养一些大学生;要围绕苗族刺绣和乡村产业,培养一支懂农业、会技术的新型农民;二是要积极跑区进市(厅)进省,立足安多村产业和发展需求,申报各类扶贫项目,争取扶贫资金支持;三是贵州科学院拥有科技和人才优势,将在猕猴桃全产业链技术、刺绣产品开发等方面给予大力支持;四是驻村干部要进一步深入群众,精准调研,为安多村群众实现同步小康找到精准路径。

机电院党政领导、机关党委及山地所、电子所、工美所有关同志一致表示,将积极支持安多村同步小康、支持院选派驻村干部驻村工作。

安多村村支两委、驻村工作组全体成员参加调研座谈会。

5

3


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院李丹宁副院长带队到驻村点乌当区新场镇杨梅村调研2018-05-18
  • 贵州科学院谭红院长率队到麻江 开展“黔货出山风行天下”蓝莓品牌调研2018-05-11
  • 谭红院长带队到乌当区调研深入推进科技帮扶2018-05-10
  • 薛涛副院长带队参加2018年中国磷石膏 综合利用技术研讨会暨产品推介会2018-05-03
  • 薛涛副院长带队到帮扶点乌当区水田镇安多村调研2018-04-28