今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

谭红院长带队到乌当区调研深入推进科技帮扶

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近期,贵州科学院院长谭红带队到帮扶点乌当区调研,深入推进科技助力同步小康工作。院党委副书记邢小川,院特聘专家陈亦康,院同步小康驻村工作队副队长、乌当区委副书记瓦文龙,院后勤处处长、黔货出山工作专班成员姜亮以及科技战略与经济研究中心、机关党委有关同志参加。调研座谈会由乌当区委副书记、群工委书记岳兵主持。

调研座谈会上,乌当区农业局局长张恩全同志介绍了乌当区基本情况,围绕产业扶贫、基础设施建设、异地扶贫搬迁和教育医疗住房“三保障”四场硬仗开展脱贫攻坚情况以及区下步工作打算等。瓦文龙同志对我院2018年新选派的轮战驻村“第一书记”和驻村干部驻村2月多来所开展工作从明确站位、扎实开展驻村工作、面临困难与问题、下步工作打算等四个方面进行了重点汇报。姜亮同志对我院黔货出山工作专班2017年以来围绕食品安全认证追溯体系建设,助力全省农特产品黔货出山工作进行了简要介绍。与会人员紧紧围绕建立农特产品认证追溯体系,打造农产品精品品牌,助力黔货出山主题进行了充分交流和座谈,产生了合作共鸣,双方就建立农特产品认证追溯体系工作小组以及沟通协调机制初步达成一致意见。

区委书记常文松在调研座谈会上高度肯定了我院同步小康驻村工作,指出:贵州科学院自2013年以来连续6年选派工作作风好、工作能力强的各级干部组成同步小康驻村工作队在乌当区开展同步小康驻村工作,帮助乌当区驻村点带动了产业、干出了事实、取得了实效,为乌当区决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出了积极的贡献,赢得了乌当区委、区政府以及干部群众的充分肯定。强调:乌当区将充分依托好贵州科学院作为省级科研机构的科技、人才优势和定点帮扶乌当区的平台,积极在农特产品质量认证追溯体系建立和科技引领乌当区创新发展方面加强科技合作,尽快搭建工作班子,开展相关工作。

谭红院长指出:贵州科学院作为省政府直属唯一的综合性自然科学研究机构,在第一、二、三产业方面都具有科技和人才优势。作为定点帮扶乌当区的省直单位,我们愿意在食品安全质量认证追溯体系建立、大健康等方面加强科技合作,积极为乌当区创新发展提供有亮点、有内涵的科技服务。强调:结合前期在乌当区开展的科技服务和驻村帮扶工作,根据今天调研座谈情况,一是要尽快成立农特产品认证追溯体系建立工作机构,贵州科学院具体由姜亮同志负责对接,成员由食安云有关科技人员组成;二是要尽快列出3-5个农特产品作为认证精品,着力打造精品品牌;三是要拿出部分帮扶资金,大力支持乌当区农特产品认证追溯体系建立;四是要在开展建立农特产品认证追溯体系科技服务的基础上,进一步在医疗健康、康养等方面加强科技合作;五是要求驻村工作队要坚持一月一报,积极将我院驻村工作队开展的科技帮扶情况及时向区委汇报,确保帮扶步调、方向、行动与区委一致。

乌当区委组织部、办公室,区政府办公室以及区大数据局、生态文明局、商务局、市场监管局、农业园区有关负责同志参加调研座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 薛涛副院长带队参加2018年中国磷石膏 综合利用技术研讨会暨产品推介会2018-05-03
  • 薛涛副院长带队到帮扶点乌当区水田镇安多村调研2018-04-28
  • 周少奇副院长出席乌当区新堡乡第三十八届 布依“三月三”文化节暨枫叶谷首届“枫叶”节活动2018-04-18
  • 张洪亮副院长与院食用菌团队座谈交流2018-04-03
  • 谭红院长带队赴贵阳北部农产品电商物流园 开展工作调研2018-03-31