"> 贵州科学院李丹宁副院长带队到驻村点乌当区新场镇杨梅村调研
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州科学院李丹宁副院长带队到驻村点乌当区新场镇杨梅村调研

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年5月16日,贵州科学院副院长李丹宁带队到驻村点乌当区新场镇杨梅村调研院应用技术研究室、院科研管理处相关负责人,院属山地资源研究所、院食用菌、植物学、生态学专家以及机关党委、纪监审办有关人员参加。

在杨梅村,李丹宁副院长一行与新场镇四大班子、杨梅村村支两委以及驻村工作组召开科技扶贫工作座谈会。会上,杨梅村党支部书记简要介绍了村基本情况、存在问题和发展思路。新场镇党委书记从新场镇总体情况、发展思路、政治生态等方面进行了报告,并对我院派驻杨梅村“第一书记”的工作作风、工作能力给予高度肯定。院同步小康驻村工作队副队长、乌当区委副书记、杨梅村“第一书记”瓦文龙从驻村工作2月来生活、工作、体会与思考三个方面进行了详细汇报,提出了制约杨梅村当前发展的九个问题和对应的九个改进措施。与会专家重点围绕杨梅村生态、区位和农产品优势,就依托新场镇杨梅村等五个村寨现有野生杜鹃花资源打造“万亩杜鹃花公园”提出了科学的可行性意见和建议。

李丹宁副院长对我院选派驻村“第一书记”在杨梅村2月来所做工作给予高度肯定,对新场镇党政领导清晰可行的发展思路表示赞同。强调:新场镇和杨梅村要认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要讲话精神,坚持在保护的基础上适度开发;要坚持规划先行,做到开发与保护相结合;要立足自身优势和特点,做小而精、少而特非同质化的产业和产品。指出:贵州科学院作为省政府直属唯一的综合性自然科学研究机构,我们在生物生态、旅游资源开发、食品安全检测等方面都具有科技和人才优势,并且在省内和国内已经做出了成功且有影响的科技示范,我们愿意为新场村和杨梅村实现乡村振兴、同步小康在项目申报、规划设计、产业发展、新型农民培训、农产品品牌打造等方面加大科技供给,提供智力支撑和科技帮扶。

座谈会上,李丹宁副院长代表机关三支部为杨梅村捐赠了一台打印复印一体机。

座谈会后,李丹宁副院长一行还实地考察了新场镇拟开发打造的可龙万亩杜鹃花公园。

新场镇党委、政府、人大、政协主要负责同志,杨梅村村支两委成员、杨梅村驻村工作组参加座谈会。

1

TIM图片20180517094156


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院李丹宁副院长带队到驻村点乌当区新场镇杨梅村调研2018-05-18
  • 贵州科学院谭红院长率队到麻江 开展“黔货出山风行天下”蓝莓品牌调研2018-05-11
  • 谭红院长带队到乌当区调研深入推进科技帮扶2018-05-10
  • 薛涛副院长带队参加2018年中国磷石膏 综合利用技术研讨会暨产品推介会2018-05-03
  • 薛涛副院长带队到帮扶点乌当区水田镇安多村调研2018-04-28