今天:
微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州科学院关于全面开展安全生产大检查工作的通知

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

黔科院通﹝201668


贵州科学院关于全面开展安全生产大检查工作的通知

院属各单位、机关各处室:

    为贯彻落实11月30日省委、省政府召开全省安全生产工作会议精神,抓好我院岁末年初及元旦春节期间安全生产工作,125,院党委召开了安全生产工作会议会议通报了江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故,传达了习近平总书记和李克强总理重要指示精神,以及委、政府领导指示要求,对全院安全生产工作进行了部署。会后,院党委又召开专题会议,专题研究沙文创新基地在建工程的安全生产问题。为贯彻落实院党委的工作部署,抓好我院安全生产工作,确保我院的安全稳定,特制定本方案。

    一、组织领导

    成立院安全生产工作检查组,由院党委副书记邢小川同志任组长,何勇同志任副组长,成员为院办公室相关人员。对全院安全生产工作进行督促检查落实。

    二、工作目标

    坚决贯彻执行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“属地管理谁主管、谁负责”要求,做到一级抓一级、层层抓落实确保中央和省委、省政府安全生产各项工作部署要求落到实处、见到实效。通过安全生产大检查,强化安全管理和风险防范,落实单位安全生产主体责任,切实堵塞“安全漏洞”确保我院持续安全稳定

    三、检查范围

    在全院开展全面安全生产大检查。各单位要在全面自查自纠基础上,突出抓好危险化学品和易燃易爆品、在建工程、生产车间、森林防火、消防、交通重点领域安全生产检查治理,做好维稳工作,确保制度落实、措施到位、隐患消除

四、检查时间和检查方式

(一)各单位自查及整改时间:2016年12月6日至23日。

各单位按照方案要求,结合自身实际制定具体实施方案,认真组织开展安全生产自检自查自纠活动,对检查中发现的突出问题和隐患要立即采取措施落实整改,确保科研、生产安全。

    (二)院安全生产检查时间:2016年12月26日至30日。

院安全生产工作检查组单位开展安全生产检查工作推进情况进行抽查,重点抽查这次安全生产检查中重点领域隐患排查整改情况。

五、有关要求

(一)各单位、机关各处室要进一步提高思想认识,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感,坚决守住安全生产红线时刻绷紧安全生产这根弦,扎实细致做好安全生产各项工作。

(二)强化组织领导,形成“齐抓共管”的局面。各单位、机关各处室领导要按照“一岗双责”要求,认真落实责任,主要领导要亲自挂帅,亲自抓,要制定检查方案,精心组织实施安全生产的大检查。院有关领导按照安全生产工作要求,抓好分管单位的安全生产大检查工作,确保检查工作的扎实开展。

    (三)各单位安全生产大检查要做到全覆盖。认真记录督查检查时间、地点、发现的隐患(问题)、整改落实情况等。对排查出的隐患和问题做到“零容忍”,采取有力措施立即整改,做到不打折扣、不留死角,确保安全。

    (四)加强应急管理,严格节假日值班值守。要加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发生事故或遇有突发紧急情况,要立即报告并及时采取有效措施进行应急处置。


                                                 2016年125


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院党委关于召开党委中心组理论学习会议的通知2017-04-18
  • 贵州科学院关于填报《贵州省级机关 单位党外干部基本情况表》的通知2017-03-29
  • 贵州科学院2016年政府信息公开 年 度 工 作 报 告2017-02-22
  • 贵州科学院2016年面向社会公开招聘工作人员 拟聘用人员名单公示2017-01-06
  • 贵州科学院贫困救助申请公示2016-12-30