今天:
微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州省机电研究设计院梁宁建副院长一行 赴安顺开展项目指导

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年4月27日,贵州省机电研究设计院副院长梁宁建带队,工程设计部各专业设计人员一行赴安顺,对该院咨询部承接的德国生产设备测绘项目进行指导。

在测绘现场,梁宁建副院长一行听取了工程咨询部测绘人员对项目工作的介绍。针对装配式构件在未来建筑中的前景、墙体成型后运输吊装、墙体采用单排孔混凝土空心砌块后墙体强度如何保证、墙体安装时与已经完成的结构构件如何可靠连接等问题进行了探讨。

在过去的几十年里,建筑行业有了蓬勃的发展,促进了经济增长,面对施工周期过长、建筑工艺复杂、节能环保等问题,预制装配式结构构件也就应运而生,装配式结构的出现大大缩短了施工工期,降低了建筑成本,保证了节能环保等问题。梁宁建副院长表示在国家大力发展建筑工业化的大背景下,工程设计部人员应该对装配式建筑结构有一定的了解和学习,提高自身设计技术知识,增强机电院设计技术储备。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院机关与黔东派出所签订消防安全责任书2017-05-18
  • 贵州省植物园团支部组织青年职工 收看黄大发先进事迹报道2017-05-18
  • 深入学习贯彻落实省十二次党代会精神2017-05-17
  • 我院派员参加 贵州省“防灾减灾日”集中宣传教育活动2017-05-16
  • 贵州省机电研究设计院组织参加《装配式建筑BIM 应用以及复杂高层建筑技术研讨会》培训2017-05-15