今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州科学院贯彻全省深度贫困地区脱贫 攻坚工作推进大会精神

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月8日,贵州科学院党委书记高贵龙主持召开全院扶贫工作专题会议,贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。

会议重点传达贯彻了习近平总书记6月23日在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,并部署全院扶贫工作。

会议指出,这次全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是在党的十九大即将召开、全省脱贫攻坚进入关键时间节点召开的一次战役部署会议,是进一步贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,落实总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、特别是对贵州脱贫攻坚重要指示精神的具体举措,是对省第十二次党代会提出的“大扶贫”战略行动的具体部署,充分展示了省委对标党中央、看齐总书记的高度政治站位,体现了省委落实总书记指示和中央战略布局的行动自觉,是对全省发展大局和形势的精准把握,对深度贫困地区人民的极度关爱,对全省脱贫攻坚工作具有重大意义。

会议就做好全院扶贫工作提出了明确要求。一是要准确把握习近平总书记6月23日在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,切实把思想行动统一到全省深度贫困地区脱贫攻坚工作部署上来。二是要科学认识我院扶贫工作面临的形势和任务,结合院中心工作更好地适应脱贫攻坚工作发展新常态,主动把扶贫攻坚任务扛在肩上。三是要对中央、省委一系列重要会议释放的政策信号和富有含金量的政策措施进行系统梳理,结合全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会提出的重点工作和院扶贫工作实际,抢抓机遇,谋划好我院下一阶段扶贫工作。四是要认真分析总结我院在“点、线、面”扶贫工作中取得的成功经验和做法,面临的问题,为下步扶贫工作取得新成绩筑牢基础。

DSC_2012_副本


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 宇宙与人类的命运(11.24) 主讲人:武向平院士2017-12-18
  • 岳振作品入选中国(贵州)工艺美术大师、龙头企业 优秀作品展2017-12-15
  • 贵州省工艺美术研究所岳振所长 应邀参加中国·凯里银饰刺绣博览会并任评委2017-12-15
  • 明确定位 开拓进取 创制“百姓富生态美”新名片2017-12-13
  • 贵州省植物园周洪英研究员为科研人员 作《月季产业与西部开发》学术报告2017-12-09