"> 万企帮万村消费扶贫进贵州 食品安全云助守安全保底线
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

万企帮万村消费扶贫进贵州 食品安全云助守安全保底线

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

由全国工商联、国务院扶贫办、贵州省人民政府召开的全国“万企帮万村”消费扶贫启动仪式暨东西部协作支持贵州发展现场会2018年1月10日在贵州省安顺市举行,全省88个县(市、区)的扶贫产品进场参展。

“食品安全云”是中共贵州省委、省人民政府2014年确定的大数据重点领域应用示范工程“七朵云”之一,由云长单位贵州省食品药品监督管理局、副云长单位贵州省科技厅和贵州科学院承建,按照时任省长陈敏尔同志关于既要保障舌尖上的安全,又要形成产业的重要批示,贵州科学院适时组建了食品安全与营养(贵州)信息科技有限公司(国家大数据·贵州综合试验区首批重点企业、国家高新技术企业)作为产业化技术服务载体,负责科技成果转移转化。三年多来,通过多渠道筹集资金,共投入3000余万元建成了功能明确的食品安全“智慧监管”信息体系、“互联网+”检验检测信息体系 、认定追溯查询体系和大数据平台的食品安全云“三体系一平台”。

“食品安全云认定追溯查询体系”推出的农产品认定服务,运用云计算、物联网、大数据等技术,形成食品、农产品质量追溯、品质认定、品牌包装、电商导流于一体的云服务应用平台。消费者借助微信、网络查询、终端查询等方式,获取全方位、全链条的食品、农产品质量安全信息,增强消费信心,促进健康消费。

本次组委会要求,为确保参展产品质量,参展农特产品必须上线贵州食品安全云,参展扶贫企业必须上台账,实现质量追溯可查询。认定服务按照“坚持食品安全标准,构建数学模型云端采集数据运算、公信为基、品质为本、明白消费” 的理念,食品安全云根据采集的企业产品质量、检测数据、溯源信息等情况,对参展企业给予评星,信息越全、产品品质越好的企业星级越高,最高为三星。成交产品须由法定第三方机构检测并上食安云,助推贵州绿色农产品走出大山,风行天下。

了解更多食品安全云追溯认定平台星级产品http://ct.fsnip.com/test/fsn或关注食品安全云微信公号:fsncloud。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国家商务部2018年云环境下 政府大数据的管理及应用研修班在贵阳开班2018-05-30
  • 5月23日,省建材院公司与贵州科学院组织人事处共同举办了科技项目实施管理人员培训班,李丹宁副院长出席会议并讲话。2018-05-30
  • 5月19日,我院测试院、生物所、山地所、植物园、轻工所等单位参加了全省科技活动周启动仪式暨广场活动,并向市民宣传和讲解我院的科技成果。2018-05-30
  • 5月16日,省总工会女职工部赵绍丽部长率省总工会女职工委员会20余人到省植物园周洪英专家劳模工作现场交流调研,在惠水县玫瑰高效栽培示范基地召开了“走进标兵家庭•分享成长故事”座谈会。2018-05-29
  • 新技术、新业态、新模式,大数据推动食药安全2018-05-29