今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州科学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年2月5日,贵州科学院党员领导干部民主生活会在院机关十楼会议室召开,会议由院党委书记高贵龙主持,院党委班子全体成员参加,院长谭红,院办公室、院机关党委、院组织人事处、院纪监审办和贵州省电子工业研究所主要负责同志列席会议。

会上,院党委书记高贵龙传达了省纪委十二届二次全会精神,对高质量召开好院党员领导干部民主生活会进行动员。院党委副书记邢小川通报了2016年度院党员领导干部民主生活会整改落实情况,对2017年度院党员领导干部民主生活会征求意见建议情况作说明。随后,高贵龙书记代表院党委班子作对照检查,按照《中共贵州省纪律检查委员会、中共贵州省委组织部关于转发<中共中央纪委机关>的通知》要求,带头模范进行党性分析,院党委班子成员依次进行党性分析,坚持“团结—批评—团结”的原则逐一开展批评与自我批评,提出诚恳的意见和建议。院党委班子的对照检查材料和班子成员的发言提纲精准聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个主要方面,党性分析深刻、查摆问题深入、原因分析透彻、努力方向和整改措施切实可行。一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以钉钉子的精神,在学懂弄通做实上下功夫,进一步用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导科技创新、成果转化、人才团队建设和平台建设,推动全院2018年各项工作再创佳绩,不断为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供更多更有效的科技供给。

会议认为:院党员领导干部民主生活会坚持标准、按要求查摆问题、开展交心谈心、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲、严肃进行批评与自我批评、有针对性地提出整改措施和努力方向,为院属单位开好民主生活会和组织生活会带好了头、起好了步,达到了正风肃纪、推动工作,红红脸、出出汗、扯扯袖、咬咬耳的效果。

会议要求,一是院党委班子成员要认真梳理会上同志们提出的批评意见,进一步完善个人发言提纲;二是要对照中央和省委有关从严治党和党风廉政建设最新安排部署,进一步提炼完善党性分析内容;三是要区别存在问题与原因分析,不能混淆一起;四是要将班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲中查摆的问题连同班子其他同志提出的问题一道条目式列出问题清单,明确整改措施和整改时限。五是要按照省委组织部有关要求,认真做好院党员领导干部民主生活会总结工作,按程序报送。六是要按照标准,严格指导院属单位党员领导干部民主生活会,确保2月9日前顺利完成。

1

4


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院召开2017年度党员领导干部民主生活会2018-02-05
  • 贵州省建材院开展2017年 领导班子和领导干部考核工作2018-02-05
  • 贵州省机电研究设计院梁宁建副院长应邀参加 铜仁市“推进装备制造业规划编制工作”座谈会2018-02-02
  • 省直机关工会主任张平一行慰问贵州科学院基层科研一线干部职工2018-02-01
  • 贵州植物园召开领导班子及领导干部个人 年度考核工作会2018-02-01