今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

深入科研院所 共商创新发展

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

——王世杰副省长赴贵州科学院调研


2月8日,王世杰副省长赴贵州科学院调研指导工作,进一步了解贵州科学院在深化科技体制改革、开展科技创新和成果转化等方面的工作情况,并向基层一线科技工作者致以新春佳节的问候。贵州科学院班子成员和基层一线科技工作者40余人参加调研座谈会。

在听取贵州科学院谭红院长工作情况汇报后,院属单位负责同志汇报了深化科技体制改革取得的成绩,特别是近五年来,贵州科学院作为省科研院所改革的“试验田”和排头兵,在试、干、探索中总结出的经验和做法,围绕全省主基调主战略,服务全省经济社会发展等方面取得的成绩。同时汇报了科研院所在科技体制改革中遇到的痛点和难点。

王世杰副省长指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。习近平总书记在党的十九大报告中进一步强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代经济体系的战略支撑。在全国科技创新大会上,习近平总书记对实施创新发展战略作出了全面系统部署,提出了建设创新型国家和世界科技强国的奋斗目标,为今后一段时期科技事业和科研院所发展指明了前进方向。他强调,科研院所贯彻落实好党的十九大、全国科技创新大会和省重要会议精神,一是要在科研院所改革发展上作表率,牢牢把握深化改革关键一招,加快推进改革任务落地实施,落实“科八条”,探索和推动以增加知识价值为导向的分配机制,完善科研院所管理运行机制,深入推进科研院所法人治理结构试点,严格落实省级财政科研项目和资金管理改革办法相关政策,修订科研项目资金内部管理办法和有关规定,推动科研项目和资金全程规范化管理。二是要在科技支撑经济社会发展上求实效,围绕大数据、大扶贫、大生态三大战略行动全面强化科技支撑,以经济社会发展需求为导向集中力量开展技术攻关,以大数据引领科技创新发展,以农业新技术应用和科技服务助力脱贫攻坚。三是要在科技创新人才队伍建设上作贡献,大力培养科技创新人才,打破条条框框,建设好人才队伍,用事业留人、感情留人、待遇留人,加快出台贵州省应用技术创新“人才蓄水池”管理办法。四是要在建设科技智库服务产业上有突破抓住产业大招商突破年发展机遇,结合我省产业发展急需的应用技术创新项目,整合科技优势资源,推进科技智库建设,为产业发展提供科技决策支撑,推动科技与经济社会融合发展。

深入科研院所


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 深入科研院所 共商创新发展2018-02-08
  • 贵州科学院开展老党员和困难党员慰问活动2018-02-08
  • 贵州科学院党员干部积极参加全省 学习贯彻党的十九大精神全媒体知识竞赛2018-02-08
  • 贵州科学院荣获2017年度省级机关 目标绩效管理考评一等奖2018-02-08
  • 贵州省生物研究所开展2017年度领导班子 和领导干部年度考核工作2018-02-05