今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

周洪英研究员荣获“省五一巾帼标兵”称号

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018319日,在省总工会召开的女职工委员会六届五次全委(扩大)会议上,贵州省植物园周洪英研究员荣获“贵州省五一巾帼标兵”称号。

周洪英研究员自1988年以来一直坚守在贵州山地月季、玫瑰产业发展的道路上,先后主持完成国家科技成果转化项目、省科技厅重点项目等30余项,在项目实施中,立足地方发展,促进科技成果转化,帮促县城加速发展同步小康,与公司合作示范种植建成“贵州黔南第一玫瑰基地”。2016年作为农业专家被派到贞丰县永丰镇帮助发展玫瑰产业,以“科企农”合作的运作模式,建立起200亩山地玫瑰高效栽培核心区,并为贵阳市、遵义、黔南、黔西南、毕节等地提供适生优质月季、玫瑰种苗及配套栽培技术,辐射带动全省种植月季、玫瑰1万余亩,从业人员1500余人,精准扶贫76户。同时促进农林产品深加工、食品等生态产业发展,建立了贵州山地玫瑰深加工基地,生产了玫瑰花酒、玫瑰精油、玫瑰面膜等特色产品,创造6000千余万元经济产值,为建设百姓富、生态美的多彩贵州作出了积极的贡献。

巾帼不让须眉,周洪英研究员立足于本职工作,如一朵盛开在长征路上的“铿锵玫瑰”,用科技服务地方生态产业、用耐心服务地方社会发展,让绿色、生态、美丽的玫瑰成为了联结农民、农业、农村发展的一座彩桥。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省植物园科技人员参加贵州省 产业扶贫指导工作组六盘水脱贫攻坚“春风行动”2018-04-03
  • 贵州省植物园科研人员 参加国际兰展兰科植物鉴赏与评审培训班2018-04-03
  • 贵州省植物园参加第六届人才博览会2018-04-03
  • 贵州省山地资源研究所组织人员参加 贵州省2018年度人才博览会脱贫攻坚项目展示会2018-04-03
  • 贵州科学院调研组到贵州省新技术研究所调研2018-04-03