今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州省生物研究所科技人员 赴麻江县龙山镇开展科特派服务

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实《贵州省“万名农业专家服务‘三农’行动”工作方案》精神,推动地方经济社会发展,2018329-31日,贵州省生物研究所任春光、贵州省植物园文光琴、贵州省机电院张成玉、范艳等4位科技特派员,深入科特派服务点——麻江县龙山镇开展精品水果(蓝莓、李子、桃子)种植技术和病害防治科技服务。

在龙山镇副镇长余海洋及河坝村、复兴村、共和村驻村第一书记等工作人员的带领下,4位科技特派员分别就桃树栽培技术、蓝莓花期病害的预防措施及李子卷叶病的防治措施等方面,为当地农户作了详细的技术指导。

在科特派服务期间,科技人员与龙山镇及科特派服务村召开了座谈会。座谈会上,科技特派员针对龙山镇机服务村蓝莓、李子、桃子的种植现状、病虫害防治以及精品水果产业发展存在问题及发展思路等进行深入交流探讨,积极建言献策,为进一步做好龙山镇科技服务奠定基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院组织收看“新时代学习大讲堂”时代前沿知识 《中华人民共和国监察法》专题讲座2018-04-12
  • 贵州科学院外专出国培训成果 入选国家“十二五”出国(境)培训工作及成果汇编2018-04-12
  • 贵州科学院启动科级干部廉政档案创建工作2018-04-11
  • 贵州科学院传达学习两级纪委全会精神2018-04-10
  • 贵州省机电研究设计院 集中收看《中华人民共和国监察法》专题讲座2018-04-09