今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州省植物园到罗甸县 开展植物种质资源基地选址调研

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年5月7-8日,贵州科学院张洪亮副院长带队,贵州省植物园周庆主任、戚燕强书记等一行7人,到罗甸县龙坪、沫阳、红水河及罗悃等乡镇对植物种质资源基地进行初步选址调研,罗甸县林业局局长石峰、副局长严胜及相关技术人员陪同调研。

野外初步考察结束后,罗甸县委常委、县人民政府龙仲芳副县长组织县政府相关单位召开了座谈会。会上,周庆主任介绍了贵州省植物园的基本情况、拟在罗甸县选址建设植物种质资源基地这一想法的缘由及对贵州大生态建设的重要意义。张洪亮副院长指出:贵州省植物园应抢抓大生态建设机遇,落实省州领导指示,以共建、共管、多元化投入的形式,充分利用罗甸县优越的气候条件,按照高起点、高标准、高效益的要求建成一个集科研、科普、休闲旅游、开发四位一体的综合性植物种质资源基地。

龙仲芳副县长指出,在罗甸县建设一个以植物种质资源收集、保存、繁育、栽培示范为核心的基地,是罗甸在推动农业、林业发展的迫切需要,罗甸县政府必将抢抓机遇,全身心投入、支持这项工作,同时也希望贵州省植物园尽快组织相关专家进行实地详细调查,落实选址,尽早和罗甸县达成实质性的合作协议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省山地资源研究所等单位 邀请中国工程院院士卢耀如作专题报告2018-05-11
  • 贵州科学院召开2018年对外合作工作会议2018-05-11
  • 贵州科学院蓝莓专家助力播州区产业发展2018-05-11
  • 贵阳市第二实验小学“童眼看家乡”系列研学课程 ——走进贵州省分析测试研究院活动圆满举行2018-05-11
  • “全民阅读 共建书香植物园”2018-05-11