今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

中国工程院卢耀如院士 到贵州省山地资源研究所指导工作

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年5月7日上午,中国工程院卢耀如院士到贵州省山地资源研究所指导工作。

卢耀如院士首先听取了贵州省洞穴工程中心工作情况汇报,并对洞穴工程中心建立以来开展的洞穴探测、旅游洞穴开发及其技术标准等方面的工作给予肯定。他指出,洞穴工程中心在今后的工作中要结合贵州喀斯特研究的具体情况,加大洞穴发育、演变、沉积物平代测定等方面的研究,同时要与社会经济的发展结合起来;要与相关部门、科研院校加强合作,加强科研实验,在人才队伍建设上要精心培养、充实;要运用大数据的开发技术探讨洞穴发展及演变规律;并谋划好洞穴工程中心的定位与长远规划。

    贵州科学院副院长李丹宁、贵州科技厅苏孝良高级工程师、贵州省山地资源研究所所长姚松林、洞穴工程中心团队全体人员参加了会议,并进行了学术交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院召开全院组织工作会议2018-05-11
  • 协办2018贵州首届月季花展 助推我省花卉产业发展2018-05-11
  • 贵州省电子工业研究所 参加信息系统集成及服务运维分项资质培训会2018-05-11
  • 弘扬贵州省非物质文化遗产2018-05-11
  • 贵州省植物园 开展“漫步植物园.趣味野菜”科普活动2018-05-11