"> 贵州科学院党委副书记邢小川宣讲省委 十二届三次全会精神
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州科学院党委副书记邢小川宣讲省委 十二届三次全会精神

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年7月25日下午,贵州科学在院机关十楼会议室召开省委十二届三次全会精神宣讲会,院党委副书记、宣讲团团长邢小川进行全会精神宣讲,会议还就我院贯彻落实全会精神作了安排部署。院机关全体在职职工参加了宣讲会,会议由机关党委副书记马强主持。

会议认为,省委十二届三次全会是在全面建成小康社会决胜阶段、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次对我省到2020年的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再誓师的大会,是一次不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进的大会。全会提出的习近平扶贫思想,是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我院凝聚科技力量助推脱贫攻坚总攻势提供了理论支撑。全会提出的打赢脱贫攻坚战的总体要求、主要任务和重大举措意义深远,既是高屋建瓴的制度设计,又是具体而微的工作指导。是我院进一步发挥科技优势、抓好产业示范带动、助力全省同步小康的实践指南。

会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,是打赢脱贫攻坚战的指导思想。要认清任务目标、基本原则、主要任务和重大举措,在加强党建促脱贫、孵化产业重带动、聚焦农技强智力等方面主动靠前、积极作为。要抓住扶贫开发这个历史机遇期,把科研项目和科技资源向扶贫一线倾斜,打好蓝莓、猕猴桃、食用菌、月季、百香果等农业特色品牌,为实现扶贫点增收致富提供科技智慧。

会议要求,抓好科技扶贫是我院锻炼科研团队、培养科技人才、转变干部作风的重要阵地。一要强化党建的核心引领作用,通过基层党委书记、支部书记的协同推进,引领单位科技人才向脱贫攻坚一线流动,用好制度的红利,在广阔的大地上磨练人才,培养干部。二要抓好帮扶工作的制度化管理,从目标制定、主题教育、精准帮扶等层面协同推进,不断营造抓扶贫就是抓发展的浓厚氛围。三要在打造扶贫创新载体。通过扩大内需,搭建食安交易平台,助推帮扶点产销对接,为脱贫攻坚打通销售的最后一公里。四要凝练科技扶贫资源,把驻村点、科技副职和科特派资源整合起来,通过联村党支部、资源共享、共同开发等方式,整合资源助推脱贫攻坚。

会议还就支部、工会抓好省委十二届三次全会精神学习贯彻、助推精准帮扶等事宜进行安排部署。

DSC_4248

DSC_4249


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院党委副书记邢小川宣讲省委 十二届三次全会精神2018-07-31
  • 新担当新作为展现组织工作新气象2018-07-25
  • 省直机关工委组织部王恩宏部长到我院 调研基层党建工作2018-07-25
  • 贵州科学院举办党务干部培训班2018-07-24
  • 国家科技部食品安全云平台国际培训班 在贵阳开班2018-07-20