"> 贵州科学院召开党员领导干部 巡视整改专题民主生活会
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州科学院召开党员领导干部 巡视整改专题民主生活会

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年9月8日,贵州科学院党员领导干部巡视整改专题民主生活会在院机关十楼会议室召开。会议由院党委常委、副院长李丹宁主持,院党委班子成员薛涛、张洪亮、周少奇出席会议,院长谭红以及机关纪委、机关党委、组织人事处、院办公室、生物所、建材院、化工院主要负责同志列席会议,省纪委派驻省科技厅纪检监察组副厅级纪检监察员田慧林到会指导。

会上,贵州科学院党委常委、副院长李丹宁首先代表院党委班子通报了院党员领导干部巡视整改专题民主生活会征求意见建议情况,并代表党委班子作对照检查。随后,院党员领导干部坚持问题导向,紧扣巡视整改专题民主生活会主题,紧紧围绕中央巡视组巡视反馈意见,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,抓好脱贫攻坚、政府债务风险管控、生态环保、意识形态工作、宗教领域工作、党的组织建设和选人用人、党风廉政建设、巡视巡察、“茅台酒乱象”整治等十个方面,逐一认真查摆问题、深刻剖析原因、开展批评与自我批评、提出明确的努力方向和整改措施。同时,对2018年以来接受组织约谈、函询等情况进行了详细说明。

田慧林同志在认真听取院党员领导干部巡视整改专题民主生活会征求意见、班子对照检查和班子成员个人发言提纲后指出,贵州科学院党员领导干部巡视整改专题民主生活会准备充分、主题鲜明、重点突出、求真务实。要求,一是要按照省委要求狠抓巡视整改“后半篇”文章;二是要以问题为导向,把全面从严治党引向深入;三是要及时将全院基层党组织召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会情况报纪检监察组;四是要深入学习贯彻党内制度法规,充分用好监督执纪“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面;五是要积极主动,加强沟通,敢于担当,勇于负责,切实营造风清气正的科研文化环境,推动科学院更好更快科学发展。

最后,李丹宁副院长代表院党委班子作表态发言,指出:这次院党员领导干部巡视整改专题民主生活会开得很成功,大家查摆问题到位,开展批评与自我批评认真,达到了“团结—批评—团结”的效果,起到了红红脸、出出汗的预期。强调:一是院有关部门要按照省委组织部和纪检监察组的要求及时做好民主生活会后有关材料报送工作;二是各班子成员要将查摆出的问题制定出问题清单,提出具体整改措施,明确具体整改时限,以“钉钉子”的精神限期整改;三是要按照党要管党、从严治党的要求,积极探索新时代科学院党组织建设和党建工作的新思路、新举措,更好地服务中心、服务发展。

图片1

图片2


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共贵州省分析测试研究院委员会召开党员领导干部巡视整改专题民生生活会2018-09-13
  • 贵州省植物园召开党员领导干部 巡视整改专题民主生活会2018-09-11
  • 全国省(市、自治区)科学院第34次院长书记联席会议在河北省石家庄举行2018-09-11
  • 贵州科学院召开党员领导干部 巡视整改专题民主生活会2018-09-11
  • 贵州科学院第一巡察组召开工作动员会2018-09-04