"> 我院迅速掀起学习弘扬爱国奋斗精神热潮
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

我院迅速掀起学习弘扬爱国奋斗精神热潮

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措。贵州科学院紧密结合实际,在全院范围内迅速掀起学习弘扬爱国奋斗精神热潮。

我院组织人事处作为本次活动的牵头抓总部门,及时将省委组织部、省委宣传部《关于在全省广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》下发到院属各单位、机关各处室,要求各单位、各部门切实加强文件精神学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,以奋战脱贫攻坚、奉献同步小康为主要抓手,勇做新时代的奋斗者。

为落实省委组织部、省委宣传部的活动实施方案,我院近期连续组织了多种形式的学习动员。通过学习,大家更加清晰地认识到,爱国是民族的技术脊梁,奋斗是时代的前进引擎。我们要通过此次活动,将我院科技人员集聚到党和人民的伟大奋斗中来,自觉地把实现自身价值融入贵州创新发展中。在组工干部集中学习动员中,大家结合工作实际,明确了具体的措施方案,要积极发挥博士后科研工作站、院士工作站、人才基地、专业技术人员继续教育基地等平台的人才、项目、技术集群效益,引导科技人才在协同创新中激发创造活力;在科技特派员集中学习时,与会人员认为要深入开展农业专家精准服务脱贫攻坚,将农业专家精准匹配到贫困村产业链上,鼓励科技人员创新创业,充分发挥科技特派员“深入基层、服务群众”的作用;在基层党组织学习动员过程中,确定了提出将爱国奋斗精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育、党支部“三会一课”和主题党日活动,发挥党员知识分子的先锋模范作用。院党委要求在院属各单位、机关各处室及时将此次活动文件原原本本地在工作群、例会中宣传,做好学习的动员工作。

下一步,我院将精心谋划,紧密结合实际及时制定活动计划,扎实有序推进活动开展,把活动开展与全省经济社会发展大局结合起来,确保各项部署要求落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 邹天才研究员应邀参加广西壮族自治区重点实验室考核评估专家评审会2018-12-26
  • 贵州科学院顺利完成 2018年度院内二级目标考评2018-12-24
  • 国家重点研发计划项目“西部典型缺水地区农村供水排水一体化技术及应用示范”项目2018年度总结推进会议在贵州举行2018-12-13
  • 贵州科学院贵科大数据研究院启动暨 专家咨询会在贵阳召开2018-12-07
  • 贵州科学院召开机关党委扩大会 组织机关党支部标准化建设验收观摩2018-11-28